WELCOME TO MY BLOG!!! WELCOME TO MY BLOG!!!

Jumat, 13 Mei 2011

Nagasari




Nagasari adalah kue yang berasal dari tepung beras, tepung sagu, santan dan gula yang diisi pisang. Kue ini biasanya dibungkus daun pisang dan kemudian dikukus. Selain bahan yang disebut diatas, nagasari sering juga dimasak dengan daun pandan, yang menjadi sebab harumnya yang khas.

Bahan-bahan:
* 200 gr tepung beras
* 100 gr tepung kanji (saya pke tepung untuk danggo)
* gula pasir secukupnya
* 500 ml santan kental
* daun pandan / air daun pandan
* air secukupnya
* 3 buah pisang masak pohon ,, kupas , potong sesuai selera
* daun pisang untuk membungkus
* garam

Petunjuk
# Masak santan,garam, pandan & gula sampai tercampur rata.
# Larutkan tepung beras dan kanji dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe agak mengental dan tercampur rata.
# Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
# Kukus selama 30 menit/ sampai matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar