Bahan-bahan:
* 200 gr tepung beras
* 100 gr tepung kanji (saya pke tepung untuk danggo)
* gula pasir secukupnya
* 500 ml santan kental
* daun pandan / air daun pandan
* air secukupnya
* 3 buah pisang masak pohon ,, kupas , potong sesuai selera
* daun pisang untuk membungkus
* garam
Petunjuk
# Masak santan,garam, pandan & gula sampai tercampur rata.
# Larutkan tepung beras dan kanji dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe agak mengental dan tercampur rata.
# Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
# Kukus selama 30 menit/ sampai matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar